首頁 / 關於我們 / NEWS / 看見角落、發現愛,君綺公益關懷活動
May 08 , 2019

看見角落、發現愛,君綺公益關懷活動

憨兒公益身體力行 君綺讓美從心開始
 
 
母親節剛過,你準備了甚麼樣的禮物和活動,度過這個特別的日子呢?一塊蛋糕、一頓大餐或是一趟旅程呢?但你知道嗎,這些對你來說簡單的享受,對某些人來說卻是得來不易的幸福。
天鵝堡 喜憨兒基金會正是為這一群既不凡又勇敢的生命而創立的心智服務組織,憨兒們隨著年紀的增長,其健康及抵抗力相較一般人弱,尤其35歲以後就快速老化及體力衰退,需要更多的照顧與關懷。


而君綺團隊在今年母親節前夕舉辦了一場愛心茶會,希望帶給這群慢飛天使們不同於以往的快樂回憶,以「愛與陪伴」為核心理念和天鵝堡的天使們一起互動做愛心。活動召集人說明,因為工作上的需要,一直以來不斷接觸了許多對美麗執著的人,不過美的面相十分多元,他們希望透過這樣的活動來提醒世人:美除了可以是視覺上的外在形象,也可以是由內而外散發的內在氣質,讓美的形象更加多元且有意義。
 

在活動中君綺團隊邱愛婷醫師與邱醫師流浪動物協會更帶了四隻學習輔助犬,讓孩子們有機會近距離認識這些毛小孩,孩子們一開始還怯生生地不敢靠近,不過熟悉之後很快就天真地玩在一起。邱愛婷醫師表示其實與毛小孩遊戲、接觸,是生命教育的一環,不僅可以讓孩子們對生命更有感,也可以更大方地分享愛。


除此之外君綺團隊特地安排了戶外的踏青與室內手作獨一無二的拓印香包,充實地度過了一整個下午,這些對你我來說平凡的日常,對天鵝堡的憨兒們來說卻是難得的幸福,看著憨兒們時而專注、時而苦惱接著大笑的神情,不知道為什麼也會跟著漾起笑容。


 
傍晚,到了臨別之際,孩子們表演了準備許久的手搖鈴歌曲給今天所有一起參與活動的團隊與貴賓,看的出來孩子們都想將曲目表現完美,各個無不緊張地盯著手上的樂器和指揮,曲目平實而真誠,雖然沒有華麗的指法和浮誇的旋律,但卻讓人十分感動,心中盈著滿滿的踏實。


往後君綺團隊希望能夠持續帶著這份理念讓愛繼續延續到各個角落,並將美的傳播視為課題,不僅外表要美麗,內在也要一併漂亮起來,做個內外兼修的迷人女神!