首頁 / 關於我們 / NEWS / 君綺醫美 埋線拉提網友熱搜十大問題
Feb 25 , 2019

君綺醫美 埋線拉提網友熱搜十大問題

 

 

1.線雕的種類跟差別?線的材質是什麼?

線雕的種類和材質

目前在台灣,線雕是非常受歡迎的抗衰老和拉提的手術,安全且效果自然,下面我們就了解一下線雕的線材是什麼?常用的線材主要是PPDOPLLA兩種,除此之外PDO線和PLGA線也是比較常見的

  • PPDO

               PPDO線的成分主要是聚對二氧環已酮,是一種可吸收的蛋白鋸齒線,是目前線雕手術中使用最多的線材。目前用的主要是Quill ,又稱為羽毛線.它的特點:安全性高、副作用小、與皮膚的相容性高、是       PDO線的進化版PPDO.一般能維持大約兩年左右,術後效果穩定的時間大約是6個月。最終會完全分解成二氧化碳和水,所以對人體不會產生傷害。而且還能誘發皮膚組織膠原蛋白的產生。

  • PDO

               PDO線的主要成分是聚對二甲基羥已酮,也是一種可吸收的膠原蛋白線。它和其他線材一樣,也有平滑線、螺旋線和鋸齒線三類,而鋸齒線又分為單向鋸齒、雙向鋸齒、交叉鋸齒等多種類型,每種鋸齒線都有其適用的區域,維持時間一般在一年左右,一般又稱為玫瑰線

  • PLLA

               PLLA線的主要成分是左旋聚乳酸和骨膠原,也被稱為""童顏線""或鈴鐺線.目前在台灣主要是詩立愛塑形線.有分為大鈴噹線和小鈴鐺線.

詩立愛塑形線 Silhouette Sutures(鈴鐺線)由縫針與縫線兩部分組成。縫針是引導用的,當植入人體後,留在體內的就只有線體部分。

 縫線:材質為聚丙烯(polypropylene),屬不可吸收線,在醫療上常見於血管縫合用。

 圓錐體 ( cones ) :材質為PLLA 乳酸聚合物,利用特殊造型來提供立即拉提,屬於可吸收的成分,效果約可維持2年左右。

 線材節點 ( knots ):每個圓錐體前,都有個打結的節點,用來固定圓錐體位置。

  • PLGA

               PLGA線的主要成分就是聚乙丙交酯,也是一種可以被人體吸收縫合線,被降解後也是以二氧化碳和水的形式存在。目前在台灣主要是Silhouette instalift ,又稱為少女線.它的特點是雙向可吸收錐體和可吸收的縫線.2018年才拿到台灣衛生署的認證

2.使用的線材合法嗎?

目前合法的線材越來越多,羽毛線和鈴噹線以及少女線、玫瑰線、魚骨線皆有合法的線材。

3.要做到理想效果要埋到幾條線?每個人都可以像案例麻豆的效果一樣嗎?

每個人下垂的程度不同且費用預算也不同,通常醫師們還是會與患者詳細溝通,並達到共識後再來決定埋線的條數。初次埋線建議可選擇812條線為佳,當然線材種類、條數、個人條件不同,效果呈現上也會有所差異。

 

4.如果遇線頭跑出來該怎麼解決?

造成線頭穿出通常因術後照顧不佳而導致,如遇此問題應請立即回診由專業醫師協助處理將線取出即可。注意術後兩周內盡可能不做太多、太誇張的臉部表情,因可以避免線滑脫或斷掉而造成線頭穿出的問題。

 

5.埋線完後會不會有凹凸不平的狀況?

一般是不會發生,如果有通常兩周會緩解,最遲一個月內會彈回來,無須過度擔心。但對於過度凹陷的法令紋,或是原本就不夠飽滿的蘋果肌,最好配合玻尿酸的注射,才能得到更好的治療效果。所以對臉部比較凹陷的客人埋完線容易有凹凸不平的情況發生,會建議加上玻尿酸的治療效果會更佳。

6.埋線完的修復期大約要多久?

醫師埋線技術及做法不同,在術後修復時間上也會有差異,平均術後感到腫脹及水腫約1~2周;傷口癒合約3~4天。

 

7.術後會腫嗎?會腫多久?術後會痛嗎?會痛多久?

疼痛因人而異,有完全不痛的,也有痛一個月的 ,一般平均約七天

 

8.聽說術後會傷口處會有一些抽痛感該怎麼處理?嘴巴不能張太開大約要維持多久?

術後1~2天有腫脹疼痛可於患部冰敷,並服用醫師開立之止痛藥及抗生素或綜合維他命可減緩及改善術後不適感。

9.埋完線的效果可以維持多久?

埋線拉提的治療效果與維持時間主要決定於

1)使用縫線的種類和材質;

2)縫線的數量;

3)縫線植入時的設計,主要是深度和方向;

4)醫師的操作技巧。

一般約一年多至兩年.不同的線材略有差異。

 

10.埋線臉上的傷口會很多嗎?術後要怎麼照顧?

埋線傷口多少與傷口的位置主要取決於醫師埋線技術做法和埋線的數量,一般傷口會藏於髮際線附近,且左右臉約會有23處小傷口,外觀上是看不出來的。術後於傷口上貼人工皮約34天即會癒合,不必過度擔心。術後兩周內不要做太多、太誇張的表情避免線位移,且避免按摩或看牙醫這種需要張大嘴巴的動作。再來就是建議術後口服抗生素及止痛藥約一周時間預防發炎及和感染的問題。

 

看更多線雕拉提案例