首頁 / 關於我們 / 媒體報導 / 醫學美容-醫美水貨多 原、防、辨、完認正貨
May 26 , 2017

醫學美容-醫美水貨多 原、防、辨、完認正貨


醫學美容-醫美水貨多 原、防、辨、完認正貨 醫美當道,消費者花錢花心思微整變美的同時,要小心注意,別用到水貨。君綺診所信義店院長蔣博智表示,拒絕水貨,有4個步驟,原、防、辨、完,確保花錢買到的是原廠產品,使用更安心。 玻尿酸、肉毒桿菌,這些注射到皮膚裡的成分,究竟是不是正貨,攸關注射的安全性。蔣博智提醒,「原」廠資訊很重要,合法產品外盒都有中文標示的許可證字號及品名,消費者自己要為自己把關。 醫美商機大,不肖業者魚目混珠不在少數,消費者可留意「防」偽標籤,產品外盒上必須要有完整防偽雷射封口標籤。接著「辨」識重點,外盒及內瓶標示的批號、製造與保存日期應相同。還要有「完」整包裝,確認包裝是否有完整密封,親自確認產品沒有打開痕跡。 智慧型手機當道,隨手一拍就可以留下紀錄,消費者不妨利用手機,每一次療程都拍照存檔,一方面避免不肖診所和業者的僥倖心態,更重要的是為自己的安全多一層保障。 蔣博智認為,隨著醫美市場茁壯與科技進步,專業醫美科技、技術及產品推陳出新,消費者在琳瑯滿目的醫美療程中,除了選擇適合自己的療程,更要使用合法正貨的產品,包括針劑、植入式填充劑及儀器。 除了避免用到來路不明的產品,消費者要慎選擁有認證執照及使用合法儀器及針劑的醫美診所、經驗豐富的專業醫生,才能確保效果及安全。 名模陳思璇(見圖)無論身材或臉蛋,一直都維持在巔峰狀態,就是來自她對自己的嚴格要求,她現身說法呼籲消費者愛美別貪小便宜,一定要有使用正貨的觀念,為自己的美麗做好第一道防線。